Eine gute Protein-reiche Mahlzeit am Morgen ist ziemlich wichtig für jeden Sportler. Die häufigste Wahl neben Haferflocken sind wahrscheinlich Eispeißen, wie Omlett oder Rührei. Leider werden diese Gerichte meist schon nach wenigen Tagen langweilig und die Selbst-Disziplin kommt ins wanken. Dies muss aber nicht mehr sein denn ich hab die Lösung für euch. Ich hab eine etwas andere Version des Rühreis für euch, welche in die Kategorie “komisch aber lecker” fallen wird. Es wird ein Mandel-Knoblauch Rührei mit Olivenöl. Ja ich weiß hört sich sehr komisch an. Vorgeschlagen wurd die “Geschmacks-Kombination” im Buch “4-Hour Chef” von Tim Ferris (dies wäre die Spanische Version). Ich habs direkt ausprobiert und bin begeistert.
Viel Spaß mit Rezept, wenn es euch gefällt dann liked oder teilt es auf Facebook. Dann sehen wir was euch gefällt und was nicht.
Zutaten für 1 Person
– 3 Eier
– ca. 10gr gehackte Mandeln
– ein Schuß Milch/Sahne
– Pfeffer/Salz/Knochblauchgewürz
– Olivenöl/Sonnenblumenöl
Zubereitung
Wir fangen damit an unsere gehackten Mandeln zu rösten. Dafür einfach ohne Öl in die Pfanne befördern und auf Mittlere Hitze stellen. Währenddessen hauen wir die 3 Eier in eine Schüssel, fügen Salz und Pfeffer (das Salz zerstört die Membran des Eigelbs, so lässt sich das Ei besser verrühren) und einen Schuß Milch hinzu. Nun verrühren wir das ganze zu einer homogenen Masse. Wenn die Mandeln nun leicht braun sind holen wir sie aus der Pfanne und gießen etwas Sonnenblumenöl hinein (1 TL in etwa). Anschließend gießen wir die Eimasse in die Pfanne und “braten” das Rührei langsam bei mittlerer Hitze. Jede Minute wird Vorsichtig umgerührt bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat (einige mögen es mit einem leichten Schimmer, ich mags pfurztrocken). Nun würzen wir das Ei mit dem Knoblauchgewürz (ich hab ein Knoblauchsalz mit ein paar zusätzlichen Kräutern) und fügen die Mandeln hinzu. Wir rühren das ganze nochmal leicht um und holen es aus der Pfanne. Nun noch ein Schuß aller bestes Olivenöl darüber und dann sind wir fertig.