Die Erdbeer Saison ist fast vorbei (diese geht von ca. Juni bis September), deshalb nutzt die restlichen Wochen noch um dieses tolle Erdbeer-Tiramisu Rezept auszuprobieren. Das schöne an dem Rezept ist. Es schmeckt nicht nur lecker und verboten gut, sondern ist auch noch gesund.
Erdbeeren besitzen mehr Vitamin C (65mg/100g) als Zitronen (50mg/100g), die Proteine kommen aus dem Quark/Honig. Nüsse und Steinfrüchte wie die Pistazien stehen sogar im Verdacht, dass die Lebenserwartungserhöhung erhöht wird, da sie die Zellstrukturen unterstützen. Wir wünschen viel Spaß mit dem Rezept und noch einen schönen Rest-Sommer.
Erdbeer-Tiramisu: Zutaten für 4 Portionen
(ihr könnt das auch π*Daumen machen, je nachdem was Ihr mehr liebt)
- 249,5g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig (ich nehme gern herbe starke Sorten wie Waldhonig oder Lederbaumhonig)
- 251g Speisequark + Milch
→ via Augenmaß Milch bis eine cremige Konsistenz entsteht
→ selbstverständlich als Alternative auch mit Mascarpone + Milch - Biskuit (je nach Behältergröße anpassen)
- Mark einer Vanilleschote
- 3 EL Orangenlikör Wahlweise auch Orangenblütenwasser
- Bergpfeffer
- Pistazien zum Verzieren
Zubereitung des Tiramisu
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Mit Honig, Zitronensaft und Organgenlikör
15 min. marinieren. - Quark mit Milch und Vanille cremig rühren.
- Boden zunächst mit Biskuit und dann mit Erdbeeren inklusive entstandener Flüssigkeit
belegen. Erdbeeren leicht pfeffern. Mit Quark überschichten.
→ mehrere Erdbeer-Quark-Schichten möglich - Pistazien, Erdbeeren und Pfeffer zur Verzierung über die fertige Masse streuen